Жители села Гремячка жалуются на закрытие старших классов в местной школе

Жители села Гремячка жалуются на закрытие старших классов в местной школе
07/15/2014 - 11:00

Представители районной администрации проблемы в этом не видят

Жители села Гремячка Новобурасского района обеспокоены закрытием 10 и 11 классов местной школы. Об этом они рассказали в своем обращении "СарИнформу". Селяне пишут, что для экономии регионального бюджета с 1 сентября ребят будут возить в школу № 2 в Новых Бурасах. Все бы ничего, да только находится она на расстоянии 28 километров. Как считают родители, возить школьников по разбитой дороге и поднимать раньше времени, чтобы они попали в учебное заведение, - нецелесообразно. Полностью с письмом жителей села Гремячка можно ознакомиться ниже.

Ситуацию "СарИнформу" прокомментировал первый заместитель главы администрации Новобурасского района Алексей Воробьев.

- Речь о закрытии классов не идет. Для ребят организуют подвоз в школу в Новых Бурасах. Поймите, что у них в классе сидят три ученика и один учитель. А что если кто-то уедет учиться в Саратов? Хотя бы сдавали ЕГЭ на сто баллов. Но последние экзамены показали другой результат. Поэтому здесь идет речь о соотношении затрат и качества. В нашем районе существует практика подвоза ребят в Новые Бурасы уже около четырех-пяти лет. Например, по дороге от Марьино-Лашмино и Елшанки. Этим школьным маршрутам уделяется большое внимание. Водителя никто не выпустит в рейс, если на дороге будет небезопасно. Вспомните 2010 год, когда были большие заносы. Ребят не возили в школу, они оставались дома на два-три дня. У нас всегда есть возможность обучать их дистанционно с помощью сети Интернет, - прокомментировал он.

По словам нашего собеседника, местные власти встречались с жителями села Гремячка и объясняли им ситуацию:

- Они настроены негативно. В других школах такого не было. Родители сами понимали, что лучше возить детей в Новые Бурасы. Ведь в райцентре школы улучшают, модернизируют. Тем более дети там общаются со своими сверстниками, а не сидят по двое в классе.

Алексей Воробьев не видит проблемы в том, что школьникам нужно будет вставать раньше, чем они привыкли:

- Мы спрашивали у мам и пап: "Во сколько встают ваши дети и когда начинаются занятия". Нам говорят: "Встают в семь, занятия начинаются в половине девятого". Ехать до Новых Бурас - полчаса и зимой и летом.

Правда, предоставить сведения о том, сколько власть все-таки сэкономит на переводе классов в Новые Бурасы, он затруднился:

- Заработную плату выплачивают из областного бюджета, а подвоз организуют из местного. Цифры назвать не смогу.

Еще в 2011 году министерство образования Саратовской области сообщало, что закрытие малокомплектных школ направлено на повышение качества образования. Однако происходит это только с согласия местных жителей.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/15/2014 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости