В Базарном Карабулаке двоих вымогателей приговорили к тюремным срокам

В Базарном Карабулаке двоих вымогателей приговорили к тюремным срокам
07/12/2014 - 09:00

Они похитили мужчину и пытали женщину

В Базарнокарабулакском районном суде вынесли приговор Тофику Ахмедову и Игорю Вакулюку. Они признаны виновными в похищении человека, вымогательстве, открытом хищении чужого имущества и угрозе убийством.

По данным СУ СК РФ по Саратовской области, в ноябре прошлого года Ахмедов и Вакулюк в Базарном Карабулаке похитили 53-летнего жителя села Красноармейское. Ранее он написал в полицию заявление о краже из автомобильных колес из дома, который он сдавал. Мужчина подозревал что это могли сделать Вакулюк и Ахмедов. Преступники отвезли его в село Малые озерки в дом Ахмедова и держали его там, пока он не подписал долговую расписку на 1,8 миллиона рублей. Также Ахмедов присвоил 18 тысяч рублей наличных, которые нашел у жертвы.

Кроме этого Ахмедов пытался узнать у женщины, которая сдавала дом вместе с похищенным мужчиной, на самом ли деле в том доме были колеса. Он пытал ее: обмотал вокруг ее шеи цепь и опускал женщину головой в пруд около села Березовка. При этом, как выяснило следствие, он угрожал, что убьет женщину.

Свою вину Ахмедов и Вакулюк не признали. Суда приговорил их к тюремному заключению в колонии строгого режима на срок 12 и 9 лет соответственно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/12/2014 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости