По истории лишь один человек показал максимальный результат
Утверждены результаты ЕГЭ по биологии, истории, информатике и ИКТ. Экзамены проходили в основной период - 9 июня. Об этом сообщает региональное министерство образования.
Биологию сдавали 2 263 человека, историю – 2 604, информатику и ИКТ – 963. Минимальное количество баллов, которые они должны были набрать, составляло 36, 32 и 40 соответственно.
Участники ЕГЭ показали следующие результаты:
- по биологии средний областной балл составил 54,29; сто баллов не получил никто, более 80 баллов набрали 82 человека или 3,6%, не преодолели минимальный порог - 6,2%; максимальный балл - 98;
- по истории средний областной балл составил - 46,65; сто баллов получил один человек; более 80 баллов набрали 80 человек или 3%; не преодолели минимальный порог - 15,38;
- по информатике и ИКТ средний областной балл – 60,7; сто баллов не получил никто; более 80 баллов набрали – 122 человека или 12,7%; минимальный порог не преодолели – 6,8 %; максимальный балл - 97.
Апелляцию о несогласии с выставленными баллами можно подать 23 и 24 июня. Школьникам и их родителям нужно обращаться по месту обучения ученика, выпускникам прошлых лет - по месту регистрации на сдачу экзамена.
Уже утверждены результаты ЕГЭ по математике. Сто баллов не набрал никто. Зато на ЕГЭ по русскому языку сразу 66 человек показали наилучший результат.
В этом году количество стобалльных работ снизилось в разы. Рособрнадзор объясняет это тем, что у школьников было меньше возможности воспользоваться подсказками во время экзаменов. В связи с этим ЕГЭ нынешнего года назван наиболее честным и объективным.
Отметим, что и минимальный порог ЕГЭ по математике был снижен с 24 до 20 баллов, по русскому языку - с 36 до 24.
Напомним: на нашем сайте абитуриенты могут воспользоваться полным справочником специальностей, представленных в саратовских вузах. Здесь вы можете узнать, в каких вузах учат по любой специальности, а также результаты каких экзаменов нужны для поступления.