Возобновилась торговля на Сенном рынке

Возобновилась торговля на Сенном рынке
19.06.2014 - 16:49

В администрации Саратова этому факту удивились

В сгоревшем Сенном рынке продолжают торговать. Об этом заявила сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Жарикова. По ее словам, недавно обнаружилось, что торговцы возобновили свою работу в той части здания, которая меньше всего пострадала от огня. Есть ли там нормальные санитарные условия - неизвестно.

«Мы ничего не можем сделать. В марте рынок «Сенной» лишился разрешения на розничную торговлю, так как здание больше не может использоваться как торговый объект. На время ремонта, разумеется. Так вот, раз это не торговый объект — мы не имеем никакого права туда приходить, что-то проверять и требовать», - рассказала Жарикова.

Депутаты заявили, что в таком случае нужно подключать Роспотребнадзор. Возможно, даже силовые и судебные органы, если будет доказано, что там ведется незаконная торговля и предприниматели безо всяких легитимных оснований осуществляют предпринимательскую деятельность.

Напомним, рынок сгорел в феврале этого года. После этого руководство рынка попросило администрацию Саратова отозвать у них разрешение на торговлю.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
19.06.2014 - 16:49
Поделиться новостью:

Похожие новости