В гордуме спорят о светофоре на улице Чернышевского

В гордуме спорят о светофоре на улице Чернышевского
19.06.2014 - 15:46

Участники заседания комиссии не могут решить, устанавливать его или нет

В эти минуты в саратовской городской думе, на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле идет ожесточенный спор. Рассматривается вопрос об установке новых светофоров в Саратове. Камнем преткновения стала улица Чернышевского. Дело в том, что в прошлом году напротив поворота на новый гипермаркет «Магнит» установили светофор. Но вскоре его сняли.

«Город встал в пробке. Он там однозначно не нужен. Его устанавливали, чтобы люди поворачивали к «Магниту». В итоге улица Чернышевского стояла в пробке в обе стороны. Прокуратура настаивает, чтобы мы его установили. Мы сопротивляемся, но пока безрезультатно», - рассказал председатель дорожного комитета Валерий Данилин.
«Давайте не будем… Всем нам понятно, откуда пришла сеть «Магнит», и кто добивается, чтобы к ним пошел поток покупателей. Пусть даже таким способом, в ущерб городу. «Магниту» предлагали сделать развязку, но они отказались. Это очень просто – заставить город поставить светофор. Там пробки стояли в несколько кварталов», - возмутился депутат Виктор Марков.
«Ну это начнется… А потом Самсонова нам претензию предъявит – давайте у ее объектов наставим светофоры, и вообще весь город остановится», - заявил депутат Юрий Ерофеев.

Депутаты попросили представителей ГИБДД города высказать свое мнение. Те заявили, что "нужно просчитать ситуацию".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости