В ОАО «Промсельстройпроект» техникой безопасности заведовал самоучка

В ОАО «Промсельстройпроект» техникой безопасности заведовал самоучка
06/04/2014 - 13:16

От работы отстранено четыре человека

Государственная инспекция труда в Саратовской области проверила балашовское ОАО «Промсельстройпроект». Как сообщает пресс-служба инспекции, на предприятии не проводятся предварительные и периодические медосмотры. Кроме того, сотрудникам с вредными условиями труда не установлена доплата. Проверка показала, что инструктаж на рабочем месте в ОАО «Промсельстройпроект» проводится человеком, не прошедшим обучение по охране труда и проверку знаний охраны труда.
 
По результатам  проверки предписано отстранить от работы четырех сотрудников ОАО «Промсельстройпроект», не прошедших в инструктаж. Так как работники не прошли обучение и проверку знаний по охране труда не по своей вине, время вынужденного отпуска им оплатят. На предприятие наложен штраф.

Генеральный директор ОАО «Промсельстройпроект» Станислав Пономаренко рассказал "СарИнформу", что на самом деле человек, который должен был обучать других технике безопасности, просто не успел аттестоваться. "Корочки" он должен был получить на днях, и не успел к проверке их оформить. По состоянию на сегодняшнее утро, заверил Пономаренко, документы оформлены, четверо временно уволенных восстановлены на работе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/04/2014 - 13:16
Поделиться новостью:

Похожие новости