Губернатору пожаловались на пензенские большегрузы

Губернатору пожаловались на пензенские большегрузы
28.05.2014 - 12:20

Глава региона недоволен работой своего заместителя

На проходящем в эти минуты заседании областной думы заместитель главы регионального дорожного комитета Геннадий Рудыкин свою речь начал с жалоб. Он обратился к губернатору Валерию Радаеву и рассказал, что в районах, граничащих с Пензенской областью, не соблюдается режим запрета на проезд большегрузов. Практически все дороги там разбиты. По словам Рудыкина, сделать ничего нельзя – взаимодействовать с ГИБДД не удается. В ответ на запросы в Госавтоинспекции Рудыкину ответили, что не хватает людей, чтобы следить за передвижением большегрузов.

По словам заместителя председателя областного правительтства Василия Разделкина, почти все дороги в области построены в 1960-1970-е годы. И рассчитаны всего на шести-семитонные грузовики. Вопрос вызвал бурную полемику у депутатов, но Рудыкин и Разделкин ответили кратко: сделать ничего нельзя, так как денег на капитальный ремонт и переобустройство этих дорог под новый тоннаж нет.

"Работать нужно, организационные меры есть, если денег нет. Есть множество методов. Не нужно их констатировать, работать нужно. Я разочарован, что ни замминистра (Геннадий Рудыкин - прим. "СарИнформ"), ни Разделкин не в курсе ситуации. Не тянет замминистра - давайте менять замминистра", - предложил Валерий Радаев.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
28.05.2014 - 12:20
Поделиться новостью:

Похожие новости