С июня нельзя будет курить в поездах

С июня нельзя будет курить в поездах
20.05.2014 - 14:52

Речь идет о поездах дальнего следования

С 1 июня начнет действовать запрет на курение в поездах дальнего следования.

Запрет будет действовать и на пассажирских платформах для посадки и высадки пассажиров в пригородных поездах. Однако, если вы едите в поезде дальнего следование, то курить на платформе разрешается.

Новведения будут работать в рамках федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Он был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован на сайте Кремля еще в прошлом году.

Согласно ему с 1 июня 2013 года уже действует запрет на курение в пригородных поездах и на открытом воздухе на расстоянии менее, чем 15 метров от входов на вокзал и в самом вокзале. Реклама табачной продукции здесь также запрещена.

Коментарии экспертов


Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

Полностью согласен с теми людьми, которые подписали петицию против этого нововведения. Да, конечно, я за ограничение рекламы табака, так как не хочу, чтобы ее видели дети. Однако полный запрет на курение невозможен. Ведь у нас половина населения курит. Даже если человек выходит на платформу, то ему нужно идти за ее пределы, так как курить рядом с вокзалом нельзя. В итоге людей вынуждают нарушать закон. Нужно еще раз продумать данное решение.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости