Осужден бывший сотрудник отдела полиции, где изнасиловали девушку

Осужден бывший сотрудник отдела полиции, где изнасиловали девушку
05/12/2014 - 15:56

Он решил не искать "Айфон" под Новый год

В Саратове экс-полицейский получил полтора года колонии-поселения за укрывательство преступления. По версии следствия, бывший опер Валерий Кононистов решил не искать украденный у девушки "Айфон", сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

С заявлением о краже телефона потерпевшая обратилась в отдел полиции № 6 во Фрунзенском района 28 декабря 2012 года. Дежуривший в тот день Кононистов не стал брать заявление, потому что у девушки при себе не было документов на айфон и выписки с детализацией звонков. Владелица гаджета пошла в прокуратуру, и полицейских обязали завести дело. К тому времени искать грабителя было уже поздно, поэтому расследование прекратили. Кононистова обвинили в злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ) и уволили из органов. Приговор Кононистову вынес Фрунзенский районный суд, акт пока не вступил в силу.

Фрунзенский ОП-6 не первый раз фигурирует в криминальных сводках. В феврале этого года здесь изнасиловали 26-летнюю девушку, которая была доставлена в участок как свидетель. В совершении преступления подозревается бывший помощник участкового полицейского.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/12/2014 - 15:56
Поделиться новостью:

Похожие новости