Прокуратура требует запретить табачной фабрике загрязнять окружающую среду

Прокуратура требует запретить табачной фабрике загрязнять окружающую среду
04/22/2014 - 18:14

Роспотребнадзор выдал такое разрешение без необходимых документов

Саратовская природоохранная прокуратура потребовала аннулировать разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, выданное ЗАО «Бритиш Американ Табакко-СПб». Управление Роспотребнадзора выдало такую санкцию табачной фабрике без необходимых документов, сообщает надзорное ведомство.

Сотрудники Роспотребнадзора, проверившие фабрику по указанию прокуратуры, обнаружили, что предприятие получило разрешение на выброс вредных веществ, хотя санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствующий проект не выдавалось. "Табачка", по данным прокуратуры, также не обустроила и не спроектировала защитную зону. Административные протоколы за эти нарушения составили на ЗАО «БАТ-СПб» и ОАО «БАТ-СТФ», так как эти организации сливаются. Примечательно, что эксперты Росприроднадзора, выдавшие разрешение "табачке" без нужных бумаг, не нашли на фабрике нарушений.

Руководителю Росприроднадзора внесли представление об устранении нарушений. Кроме того, прокуратура потребовала аннулировать выданное "БАТ-СТФ" разрешение.

В "БАТ-СТФ" сообщили, что пока официальных итогов проверок не получали.

Напомним, комплексную ревизию фабрики инициировала Общественная палата региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/22/2014 - 18:14
Поделиться новостью:

Похожие новости