Улица Астраханская станет шире

18.04.2014 - 13:49

Появятся новые полосы движения

Участники публичных слушаний, прошедших сегодня в администрации Волжского района Саратова, заслушали проект, предложенный администрацией города. Авторы проекта, сотрудники комитета по градостроительству, намерены положить конец «вечной» пробке на Астраханской между улицами Слонова и Рабочей. Дело в том, что на этом участке Астраханская - очень узкая. После пересечения с Рабочей она становится шире, и пробок там практически не бывает. Авторы проекта продемонстрировали, что к Детскому парку прилегает неоправданно широкий тротуар — по нему почти никто не ходит. Они предложили сузить этот тротуар, а также убрать метров парковой зоны, и на этом месте сделать широкую автотрассу, которая позволит избавить эту часть города от автозатора.

С протестом выступили экологи.

Подробнее читайте здесь.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Эта идея, о расширении Астраханской, не нова, и вынашивается уже много лет. В конце концов, надо что-то делать. Из-за десятка деревьев в пробке стоит полрайона. Понятно, что и так, и так - всюду клин. Не мы строили изначально узкие улицы, это исторически сложилось. Но, считаю, что городу важнее избавить Астраханскую от заторов. Это ключевая, а не второстепенная автотрасса в Саратове. И она должна быть широкой.

Депутат Саратовской областной думы

Расширять однозначно Астраханскую нужно. Я уважаю мнение экологов, и поддерживаю идею зеленого города. В первый ли раз нам приходится резать по-живому? Увы, нет. Но это неизбежно. Считаю, что проект должен быть одобрен, но с условием восстановления этих деревьев. Например так: за одно спиленное в Детском парке дерево нужно высадить десять. И, кстати сказать, обращаюсь к экологам: не хотите помочь родному городу не криком, а делом? Саженцы и лопаты я вам дам.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости