Прорыв плотины в Саратовской области. Уточненная информация

Прорыв плотины в Саратовской области. Уточненная информация
04/10/2014 - 18:10

Вода залила дороги регионального значения

Уточняется информация о паводковой ситуации в Федоровском районе. Напомним, сегодня "СарИнформ" сообщал, что здесь прорвало плотину, вода снесла автомобиль с людьми.

Сейчас в районе находится рабочая группа во главе с заместителем председателя правительства Саратовской области Сергеем Канчером.

"С 7 апреля началась вторая волна паводка. Причина - сильный снегопад, прошедший 30 и 31 марта. В Федоровском районе подмыты и местами разрушены гидротехнические сооружения рек Малый Узень, Еруслан, Большой Караман. Сильно пострадало сооружение в селе Семеновка. Из-за большого объема талых вод произошел перелив, подмыты участки дорог регионального значения "Мокроус - Калдино" и "Семеновка - Борисоглебовка"", - сообщает секретариат зампреда.

Ситуация находится под контролем, подчеркивает Сергей Канчер. Ни одно село полностью не отрезано от городов, автомобили могут проехать по объездным путям. В населенных пунктах есть запас еды, воды и лекарств.

Идет восстановление разрушенного участка плотины в селе Семеновка. Усиливают плотину на реке Еруслан у села Долина.

"Такая паводковая ситуация продержится еще около суток. Вода пошла на спад", - говорится в сообщении.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/10/2014 - 18:10

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

Министерством социального развития Саратовской области издан и направлен в адрес подведомственных учреждений приказ с планом мероприятий по обеспечению пропуска паводковых вод, памяткой для населения в период половодья, а также инструкцией по действию персонала при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, отделом мобилизационной подготовки проведены консультативные занятия с руководителями структурных подразделений о предупредительных мероприятиях во время паводка. По опыту прошлых лет наши социально-реабилитационные отделения в зону затопления паводковыми водами не попадают. Однако, в случае подтопления, жители населенных пунктов будут доставлены в пункты временного размещения эвакуированного населения, оснащенные питьевой водой, спальными местами, а также всеми необходимыми медикаментами и продуктами питания. Во время весеннего половодья вся работа социальных служб ведется в усиленном режиме.

Поделиться новостью:

Похожие новости