Школьники угнали авто ради брелока для ключей

Школьники угнали авто ради брелока для ключей
11.03.2014 - 12:00

Машину они бросили

Полиция Новоузенского района вычислила предполагаемых угонщиков автомобиля «ВАЗ-2112». Заместитель руководителя новоузенского следственного отдела Юрий Чернышов рассказал «СарИнформу», что подозреваемых двое, оба школьники. С заявлением об угоне обратился житель райцентра. Машину искали несколько дней, пока не вышли на след злоумышленников благодаря брату пострадавшего. Он тоже школьник и вспомнил, что к нему несколько дней назад заходил друг. Ему нужен был ранец на несколько дней. Вскоре пропала стоявшая во дворе машина.

Следователи пришли к подозреваемому и нашли у него ключи от угнанной автомашины. Он признался, что давно «положил глаз» на красивый брелок. Утащив ключи, он для храбрости подговорил еще одного друга, и они вдвоем угнали легковушку. Но за городом машина застряла в грязи. Приятели бросили авто и вместе с остальными принимали активное участие в его розыске. На следствии они не понимали, что же такого криминального совершили.

Следствие закончилось быстро, и дело передали в суд. Но наказания друзья избежали — едва был оглашен приговор (1 год лишения свободы), как судья амнистировал обоих. Машину, как и ключи с красивым брелоком, вернули владельцу.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости