Обворованная призналась, что инсценировала преступление

Обворованная призналась, что инсценировала преступление
02/19/2014 - 09:00

Неожиданное признание сделала полицейским жертва кражи. Дело в том, что в январе женщина обратилась по фрунзенский отдел полиции с заявлением, что у нее пропал ноутбук и крупная сумма денег. Точно такое же заявление подавала и ее подруга, которая снимает у девушки квартиру. Подруга отлучилась на несколько дней к родителям, а когда вернулась, нашла зареванную квартиросъемщицу, рассказали «СарИнформу» в пресс-службе УВД города Саратова.

Длившееся почти полтора месяца расследование показало, что тут все не чисто. Во-первых, был не тронут входной замок. Во-вторых, была взята лишь часть вещей, а некоторые, не менее ценные вещи, остались на месте. В-третьих, хозяйка квартиры в момент кражи была дома. Объяснить эти нестыковки она не смогла, и сегодня утром призналась, что инсценировала кражу. Она рассказала, что, пока не было квартирантки, вытащила у нее 25 тысяч рублей и дала в долг другу. В тот же день он спустил их на спортивном тотализаторе. Тогда квартиросъемщица с другом, по версии следствия, разыграли сцену, будто в их квартире побывал вор.

В пресс-службе полиции также рассказали, что теперь уже подозреваемая и ее друг предложили выплатить квартиросъемщице ущерб. Но полиция все же возбудила уголовное дело о ложном доносе. Парню скорее всего ничего не грозит, а владелица квартиры может на два года отправиться за решетку.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/19/2014 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости