Сергей Канчер попросил не списывать проблемы на поведение людей

Сергей Канчер попросил не списывать проблемы на поведение людей
02/12/2014 - 15:39

В эти минуты проходит заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Канчера. Первый вопрос – о пожарах.

- В первые недели 2014 года наблюдалось увеличение количества пожаров. В большинстве случаев они происходили по вине людей. Это лица с неустоявшейся психикой, они страдают алкогольной зависимостью. Замечу, что нельзя списывать проблемы и неудачи на поведение людей, - выступил Сергей Канчер.

Заместитель начальника ГУ МЧС региона Роман Ковбасюк озвучил статистические данные: с начала года зарегистрирован 291 пожар, погибли 32 человека, пострадали – 22. Если сравнивать с прошлым годом, то количество пожаров увеличилось на 28, количество погибших уменьшилось на одного человека, травмы получили на три человека больше. Отмечено, что в последнее время за выходные происходят пожары, уносящие жизни сразу нескольких человек.

- Особенно остро стоит обстановка с пожарами в Новоузенском районе. Здесь случилось в пять раз больше пожаров по сравнению с прошлым годом. В Турковском районе – в четыре раза, в Ершовском – в три раза и в Вольском – в два с половиной, - отметил докладчик.

Усилена работа по проверке домов, где живут неблагополучные и многодетные семьи. Сергей Канчер поинтересовался – во всех ли районах есть добровольные пожарные. По словам Романа Ковбасюка, «лишь один процент сельской местности не прикрыт добровольцами».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2014 - 15:39
Поделиться новостью:

Похожие новости