Под Татищевом найден целый оружейный арсенал

03.02.2014 - 18:11

В эти минуты в селе Идолга Татищевского района работает полиция и саперы. Как «СарИнформу» рассказали в пресс-службе регионального УВД, в ночь с субботы на воскресенье там была проведена спецоперация. В дом к ничем не выдающемуся местному строителю-отделочнику ворвались бойцы ОМОН и задержали его. В доме и надворных постройках нашли целый оружейный арсенал (на фотографиях, сделанных полицейскими, лишь его часть). Мужчина хранил у себя множество пистолетов, охотничьих ружей со стертыми заводскими номерами, мечи, огромное количество патронов. Некоторые пистолеты - газовые, но переделанные под боевые патроны. Часть арсенала была спрятана в потолке его дома, часть - в тайнике в гараже.

48-летний задержанный сразу заявил, что оружие ему подбросили. Он рассказывает, что приобрел часть арсенала, но при этом указывает на то оружие, за хранение которого ответственность ему не грозит. Пистолеты и прочее, по его словам, ему могли подбросить друзья, рассказали в пресс-службе.

Одна лишь опись найденного может занять несколько суток. Обыск еще продолжается. Досконально "просвечивают" все постройки, принадлежащие задержанному мужчине. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости