Обнаружен еще один подпольный нефтеперерабатывающий завод

01.02.2014 - 12:30

В Татищевском районе Саратовской области обнаружен еще один нелегальный нефтеперерабатывающий завод. Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, он располагался на территории бывшего завода ЖБК. Его скрывало бетонное ограждение, все зазоры и щели закрывали металлические листы. На воротах были установлены датчики движения.

Когда на территорию ворвались бойцы СОБРа, помимо установки по переработке нефти обнаружили 15 емкостей, изготовленных из железнодорожных цистерн. В общей сложности изъяли около 11 тонн сырья, подготовленного для переработки. Общее состояние узлов и агрегатов и уровень организации производства позволяют говорить о том, что завод был готов для ввода в эксплуатацию. Завод во время облавы пустовал, полиции удалось задержать лишь охранника, который вчера начал давать показания. Возбуждено уголовное дело.

Обнаружить криминальное производство помогла масштабная проверка, которую полицейские начали проводить с прошлой осени. Напомним, в ноябре в Заводском районе Саратова "накрыли" подпольный нефтеперерабатывающий завод.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости