Мигрантам разрешили работать в торговле

Мигрантам разрешили работать в торговле
27.01.2014 - 09:00

Мигрантам разрешили работать управленцами в сфере торговли в России. Об этом говорится в приказе министерства труда и социальной защиты РФ, который сегодня опубликовала "Российская газета".

Для мигрантов предусмотрено 12 должностей, которые они могут занимать, если подтвердят свою квалификацию: директор (генеральный директор, управляющий) предприятия, финансовый директор (заместитель директора по финансам), заместитель директора по коммерческим вопросам, заместитель директора по управлению персоналом, главный товаровед, заведующий отделом (в торговле), заведующий товарным комплексом, заведующий секцией, заведующий складом, начальник отдела (в торговле), начальник лаборатории (в торговле), менеджер (в торговле).

Кандидат на эти посты должен иметь высшее образование и опыт в торговой сфере не менее двух лет. Ранее единственным ограничением при приеме на работу иностранных руководителей была зарплата: если работодатель был готов платить мигранту не менее двух миллионов рублей в год, претенденту давали право на труд в России.

В этом году Правительство дало разрешение на въезд в Россию 1,6 млн трудовых мигрантов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
27.01.2014 - 09:00

Коментарии экспертов


Председатель Саратовской региональной общественной организации « Гражданское достоинство»

Нормально к этому отношусь. Главная проблема в этой сфере - нелегальная трудовая миграция. Если же процесс трудоустройства законен, то все в порядке. Если у нас не хватает эффективных топ-менеджеров, то почему бы их не привлечь из-за рубежа? Тем более что многие едут в Россию из стран бывшего СССР, эти специалисты нам не "чужие".

Поделиться новостью:

Похожие новости