"Протон" "сгорел" в Новом Уренгое

"Протон" "сгорел" в Новом Уренгое
01/09/2014 - 11:15

В первой партии наша команда лидировала до первого технического перерыва, сразу после которого было пропущено семь очков. После счета 19:19 "Протон" вновь повел, добился концовки на "больше-меньше", в которой уступил 24:26. Во второй партии наша команда оказалась удачливее соперниц в последних розыгрышах – 25:23, но в третьем сете снова уступила 24:26. Дебют четвертой партии "Факел" выиграл 4:0 и сохранил перевес до финала, не позволив соперницам набрать очков в матче – 25:21 в игровом отрезке и 3:1 в целом. У "Протона" 37 очков набрала Нелли Алишева.

После матча наставник гостей Валерий Лосев сказал:

"Хозяйки не смогли выставить боевой состав, и это давало нам шанс. Однако мы сыграли слишком нестабильно: то отпускали "Факел" вперед, то вели, но делали нелепейшие ошибки и отдавали партию. Молодым игрокам нужно время, чтобы они "обстрелялись", поняли, что такое борьба в каждом моменте. Пока этого понимания, увы, нет. Они должны научиться держать удар. Если вы помните, в первой партии при счете 2:4 наш молодой игрок не подал подачу, в последней при счете 20:16 мы также ошиблись при вводе мяча в игру. Таких моментов слишком много, чтобы все перечислять".

Наставник "Факела" Юрий Панченко также отметил нестабильность своих подопечных:

"Казалось бы, мы должны были контролировать эту игру легко, но в некоторых эпизодах команда проваливалась. Есть объективные причины – не очень хорошее физическое состояние ряда игроков. В связи с этим мы вынуждены искать и маскировать слабые места, которые у нас есть, а это не всегда удается. Матч стал проверкой характеров наших игроков, и хочу выделить всю команду".

19 января "Протон" играет в Омске с "Омичкой".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/09/2014 - 11:15
Поделиться новостью:

Похожие новости