Сергей Аренин попросил общественников помочь саратовским полицейским

Сергей Аренин попросил общественников помочь саратовским полицейским
30.12.2013 - 17:50

Несколько часов назад закончилось экстренное заседание членов общественного совета при УВД Саратовской области. Как «СарИнформу» стало известно, глава ведомства Сергей Аренин попросил общественников помочь работе полиции в новогодние праздники. В частности, он призвал их обратиться к обычным гражданам, чтобы разъяснить несколько элементарных вещей.

Свои советы он разделил на несколько частей. Первая касается выявления потенциальных террористов. Это люди нервные, зачастую при этом понурые, в их руках может быть сумка или баул средних размеров. Они могут вести себя неадекватно. Увидев такого человека, надо заявить по телефону полиции. При этом надо отойти от него на максимально безопасное расстояние, но не выпускать из виду до тех пор, пока не приедет полиция. Подходить к предполагаемому террористу или заговаривать с ним нельзя.

Если есть угроза теракта, нужно держаться подальше от стеклянных витрин, автомобилей и шатких конструкций. В случае, если это действительно оказался террорист, нужно не провоцировать его и сохранять спокойствие.

Сергей Аренин предупредил, что саратовцы не должны поддаваться провокациям и не должны служить их источником. По словам присутствовавшего на мероприятии члена общественного совета при УВД, члена общественной палаты области Андрея Крупина, все приглашенные с готовностью откликнулись на призыв успокоить взволнованное общество.

«Мы планируем в эти дни тесно общаться с саратовцами. Доносить до них вышесказанное, вести разъяснительную работу, - говорит Андрей Крупин. - Нужно вселить в людей доверие к полиции. По первому же подозрению следует звонить «02» или обращаться к сотруднику УВД. Следует подчеркнуть, что, говоря о преступниках, мы не говорим о какой-либо одной национальности. Это бандиты, которые национальности не имеют».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости