Саратовский биатлонист - 17-й в спринте и шестой в гонке преследования

Саратовский биатлонист - 17-й в спринте и шестой в гонке преследования
16.12.2013 - 11:22

В спринте наш земляк допустил один промах на "лежке" и финишировал 17-м. Среди россиян он оказался третьим, уступив 30,1 секунды Дмитрию Малышко (четвертое место) и 20,4 – Антону Шипулину (десятое).

В гонке преследования Логинов снова не поразил лишь одну мишень (на второй "лежке"). Точная стрельба вкупе с высокой скоростью (пятое время чистого хода) позволила ему подняться на шестое место, став вторым среди россиян (Шипулин с результатом на 12,5 секунды лучше выиграл "бронзу"). От победителя, Йоханнеса Бё (Норвегия), Логинова отделили 51,6 секунды.

После гонки саратовец сказал:

"В Анси мне было важно и на январские этапы Кубка мира отобраться, и локальные задачи решить. После трех недель этапов Кубка мира было непросто, и ошибок я наделал достаточно. На их исправление есть время. Впереди – двухнедельный сбор, на который уже составлены тренировочные планы. Хочу сказать большое спасибо тренерам, которые давно меня знают: тренеру сборной России по резерву Александру Касперовичу, моему первому тренеру Екатерине Халиуллиной, с которой постоянно на телефонной связи. Надеюсь, за этот сезон и тренеры сборной меня тоже успели хорошо изучить. Хочется, чтобы вся сплочённая работа дала результат".

В общем зачете Александр Логинов с 88 очками поднялся на 31-е место. Лидирует француз Мартен Фуркад (306 очков), лучший из россиян - Антон Шипулин (6-я позиция, 150 очков). Следующий этап Кубка мира пройдет 3-5 января в Оберхофе (Германия).

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
16.12.2013 - 11:22
Поделиться новостью:

Похожие новости