Бывшего заммэра Саратова обвинили в нанесении ущерба городу

09.12.2013 - 17:37

Бывшего заместителя мэра Саратова и бывшего министра строительства и ЖКХ области Николая Ольхова обвиняют в незаконной вырубке деревьев. С таким обвинением в адрес «правой руки» Юрия Аксененко выступил начальник сектора охраны окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен. Сегодня он в компании с саратовскими экологами и журналистами побывал на Усть-Курдюмской трассе. Там вдоль дороги незаконно вырубают деревья. Назначение этих посадок тройное. С одной стороны, они зимой задерживали снег. Деревья ограждали дачников от шума, и, наконец, снабжали кислородом окрестности.

Пару недель назад неизвестные вырубили целую рощу. Сделан «прогал» ровно напротив строения, которое, как утверждает Шопен, принадлежит Николаю Ольхову. Цель вырубки, по его мнению, ясна: провести от коттеджа до трассы самовольную дорогу, чтобы не объезжать кругом. Строительство, по уверению Шопена, ведется незаконно и будет создавать угрозы для машин, несущихся по трассе. Ведь этот выезд на официальных картах не будет никак обозначен. Саратову из-за вырубленных деревьев, по словам Шопена, нанесен ущерб в сотни тысяч рублей.

Материалы, в том числе из кадастровой палаты, доказывают, что деревья находились на муниципальной земле. Жалобу администрации начала рассматривать прокуратура Саратова. В городской администрации не сомневаются в выигрыше процесса.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости