Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи

Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи
04.12.2013 - 11:50

Более 526 тысяч монет из золота и серебра в рамках монетной программы «Сочи 2014» реализовал Сбербанк на сегодняшний день. Вырученная от их продажи сумма составила 5,25 миллиарда рублей. Общий вес реализованных монет составил 13,5 тонны. Доля монет программы «Сочи 2014» в структуре монетного предложения Сбербанка постоянно растет и сейчас составляет 37%.

Повышенным спросом у клиентов банка, находящихся на обслуживании в более чем 150 офисах «Сбербанк1», пользуются эксклюзивные золотые монеты массой 1 кг и 3 кг. За период с июля по ноябрь 2013 года клиентам Сбербанка реализовано 80 таких монет.

Во второй половине декабря в продажу поступит последняя инвестиционная монета олимпийской серии с изображением талисмана Зайки. Монета будет представлена в стандартном для инвестиционных олимпийских монет исполнении: серебряная – номиналом 3 рубля, золотые – номиналами 50 и 100 рублей.

«Монетная программа «Сочи 2014» выходит на финишную прямую, – отметил управляющий директор – начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков. – Для продажи монет гостям XXII Олимпийских зимних игр Сбербанк планирует активно использовать сеть офисов в регионе и первый на юге страны специализированный офис Сбербанка по продаже монет. Сбербанк создал здесь необходимые условия, чтобы для многих участников и гостей Игр стало особо ценным именно здесь приобрести на память уникальные монеты олимпийских серий».

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8000 подразделениях Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости