Болельщики требуют от "Кристалла" побед

03.12.2013 - 13:00

Узнать новости команды из первых уст собрались четыре десятка любителей хоккея. В Музее областного спорта (ЛД "Кристалл") они задавали вопросы руководителю клуба Александру Силкину, тренерам, игрокам.

Болельщиков в первую очередь интересовали причины пятиматчевой серии поражений. По этому поводу главный тренер Виктор Богатырев сказал:

"За 30 лет моей работы тренером этот результат – худший. Я готов за него ответить, но прошу набраться терпения. Понятное дело, что результат нужен вчера, но команда у нас только формируется. Много молодежи, которой не хватает опыта. Мы ее пригласили осознанно - чтобы ребята обкатались в "Кристалле" и остались здесь надолго. Когда я вел переговоры с клубом, речь велась о других условиях. Пока хоккею в Саратове тяжело, однако это меня не смущает. Когда говорил, что за работу в "Кристалле" не держусь – это были эмоции. Контракт у меня на два года, хотелось бы его отработать полностью, порадовав болельщиков и результатом, и игрой".

Более оптимистичен был старший тренер команды Алексей Исаков:

"Я работаю в "Кристалле" четвертый сезон и вижу, что команда движется вперед. Пусть медленно, но все-таки. Такого коллектива в Саратове еще не было, он способен обыграть кого угодно. Определенные кондиции мы уже набрали – будем ее совершенствовать".

Отдавая должное финансовому фактору, Силкин предложил на нем не зацикливаться:

"Финансовая ситуация тяжелая не только в "Кристалле" – во всей области, стране. Я благодарен ребятам, что они с пониманием относятся к возникающим задолженностям, прочим сложностям. В Краснодаре общался с руководством "Кубани". Там, говорят, если 5-го числа зарплаты не будет – 6-го игроки тренироваться не выйдут. Но это – клуб-гранд, на такие клубы нам можно только смотреть со стороны. И работать в своих условиях, которые, в целом, не такие уж ужасные. Да, это бюджет выживания, а не развития. Мы изменить ситуацию - никак не получается. В частности, никак не устанавливаются прочные контакты с спонсорами".

От болельщиков поступило пожелание выиграть все три ближайших домашних матча. Капитан Евгений Сапожков и вице-капитан Дмитрий Данилин пообещали приложить к этому максимум усилий, попросив при этом не отворачиваться от команды. Ближайший домашний матч "Кристалла" состоится уже сегодня – в 18.30 против ХК "Саров" (Нижегородская область).

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости