Ровшан Аскеров и Алла Шокина провели в Саратове интеллектуальный турнир

Ровшан Аскеров и Алла Шокина провели в Саратове интеллектуальный турнир
12/02/2013 - 18:01

В субботу в Саратове, в клубе Fiesta Brava прошел городской интеллектуальный турнир "Осенний марафон". Его провел известный игрок телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров, организатором выступила региональный представитель компании "Интелспорт" Алла Шокина.

Организаторы создали атмосферу настоящего интеллектуального праздника. Особый шарм турниру придавало то, что он начался за несколько часов до открытия зимнего сезона игр "Что? Где? Когда?" На Первом канале. Эмоциональный заряд фееричного Ровшана Аскерова моментально передался игрокам - спорить со знаменитым ведущим пытались многие, и несколько раз только такт и чувство юмора Аллы Шокиной разряжали ситуацию.

Борьба за главный приз оказалась не только захватывающей, но и весьма упорной. В "Осеннем марафоне", темой которого стало старое советское кино, приняли участие 13 команд - и сборных, и представлявших известные саратовские компании и организации. После первого тура на победу претендовали две команды, но группа преследования не сдавалась. И во втором туре, после традиционной музыкальной паузы, борьба обострилась. К финалу - после розыгрыша 26 вопросов - с одинаковым количеством правильных ответов подошли 4 команды. Между ними и продолжился спор - сначала до первой ошибки, а затем и на самый быстрый правильный ответ. Претендентам на победу, чтобы определить сильнейшую команду, пришлось сыграть еще пять раундов в напряженнейшем режиме "блиц".

Только после этого определились три лучшие команды знатоков:

3 место - команда банка "Экспресс-Волга";

2 место - "Команда Антона Комарова" (капитан - генеральный директор телекомпании ТНТ-Саратов);

1 место - команда "Неудержимые" (капитан - предприниматель Зармик Бабаян, игроки - директор ООО "СарИнформ" Ирина Русакова, директор по информационной политике ИА "СаратовБизнесКонсалтинг" Андрей Башкайкин, владелец портала bezvremeny.ru Петр Красильников, главный редактор еженедельника "Глас народа" Дмитрий Олейник, главный редактор ИА "СарИнформ" Денис Лебедь).

Все команды получили дипломы, подписанные Ровшаном Аскеровым, и разнообразные призы от спонсоров марафона. Отдельного признания заслужили лучшие игроки в каждой из 13 команд. Несколько десятков зрителей не просто наблюдали за ходом игры - самые смелые формировали свои команды, которые тоже подключались к игре - пока вне официального зачета.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/02/2013 - 18:01
Поделиться новостью:

Похожие новости