СУ СК отрицает фальсификацию уголовного дела

СУ СК отрицает фальсификацию уголовного дела
30.11.2013 - 11:30

Главе регионального следственного управления СК РФ Николаю Никитину поступила жалоба на его подчиненных. Автор — отец новоузенского полицейского Алексея Зуева Анатолий. Зуева вместе с другом арестовали по подозрению во взятке. Спустя какое-то время суд приговорил их к 8 годам лишения свободы (приговор в законную силу не вступил).

И вот Анатолий Зуев посчитал, что следователь по особо важным делам следственного отдела Юрий Чернышов сфальсифицировал материалы дела. Кроме того, под обвинение попал и руководитель отдела Владимир Зигерт, который, якобы, тоже участвует в этой фальсификации.

Как пояснил Юрий Чернышов, родственники осужденных усмотрели неточности в видео, которое записывалось во время следственных действий. В частности, по словам следователя, их смутило, что за окном светит солнце, тогда как часы на видеокамере показывали, что уже вечер. Он рассказал, что с жалобой на фальсификацию заявители обращались в новоузенский суд. Допрошенные понятые показали, что видео соответствует действительности, и суд принял сторону Чернышова и Зигерта. И вот теперь эта же самая жалоба легла на стол Николая Никитина.

«Не добившись ничего в первый раз, и потерпев поражение, они снова пытаются отстоять свою точку зрения. Уверяю, все следственные действия проведены чисто. Очевидцы и понятые подтвердили, что фальсификации не было. По моему мнению, эта семья хочет дискредитировать меня и моего руководителя. За моими плечами — множество раскрытых дел, в том числе и с участием полицейских. Кому-то это не нравится», - прокомментировал следователь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости