Дмитрий Аяцков все-таки принял решение об уходе со своего поста

Дмитрий Аяцков все-таки принял решение об уходе со своего поста
11/30/2013 - 08:30

Директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков все-таки решил покинуть свой пост. Об этом он только что заявил в телефонном разговоре с корреспондентом «СарИнформа». Напомним, с начала ноября пошли слухи, что его зовут в Москву заместителем министра образования. Тогда Дмитрий Федорович не исключил возможности своего перехода, но взял тайм-аут.

И вот сейчас он принял решение: после нового года он покинет не только директорское кресло, но и сферу образования в целом. Приводим фрагмент беседы.

- У меня есть предложение переехать в Москву. Да, правда. Такое предложение есть.
- И Вы на него согласились или нет?
- Да нет, я еще не согласился. У меня много предложений и в Москве, и в Самаре, и в других регионах. Я буду выбирать. Во всяком случае, декабрь я буду на территории (Саратовской области — прим. «СарИнформ»).
- Если не секрет, предложения идут по линии образования или, скажем, политические?
- Я рассматриваю все предложения. Но на сегодня я отметаю линию Минобразования, потому что я не хочу быть причастен к тем процессам, которые идут.
- Вы считаете их негативными?
- Я не считаю их негативными, я просто не хочу.
- Возможно ли Ваше возвращение в политику?
- Губернатором или депутатом... Я этого не вижу. А из политики я никогда и не уходил.
- Предложения поступают постоянно. Но знаю одно, никогда не пойду на биржу труда. Это точно. Не буду стучаться в кабинеты и просить что-то. И не буду стоять с протянутой рукой «Подайте на пропитание члену Государственного совета».
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2013 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости