Виктор Муллин возглавил Союз товаропроизводителей и работодателей

21.11.2013 - 15:00

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась внеочередная конференция Союза товаропроизводителей и работодателей региона.

Председатель Союза товаропроизводителей и работодателей, президент ТПП области Максим Фатеев отчитался о работе организации за истекший период. Он отметил, что при активном участии представителей Союза разрабатываются и реализуются ключевые программы социально-экономического развития региона. Так, одной из основных инициатив Союза вместе с ТПП области в законодательной сфере стала разработка стратегии промышленного развития региона. Важной функцией Союза товаропроизводителей и работодателей является участие наряду с правительством области и федерацией профсоюзных организаций в региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В новом соглашении до 2015 года работодатели взяли на себя серьёзные обязательства по ежегодной индексации оплаты труда.

Группа предприятий — членов Союза на протяжении многих лет реализует социальные программы для работников и их семей, пенсионеров, ветеранов, поддерживает детский спорт. Также уделяется большое внимание подготовке квалифицированных рабочих кадров, вопросам противодействия коррупции.
Конференция признала работу Союза удовлетворительной. Представители министерств региона, профсоюзный лидер Михаил Ткаченко поблагодарили Максима Фатеева за ответственное отношение к работе на посту руководителя объединения работодателей, за активное участие в отстаивании интересов предприятий реального сектора экономики.

Далее Максим Фатеев обратился к участникам конференции с просьбой о досрочном прекращении его полномочий на этом посту.

«Оставаясь руководителем торгово-промышленной палаты, а это основное моё место работы и большое поле деятельности, я не смогу с полной отдачей совмещать еще и две должности на общественных началах - председателя Союза и уполномоченного по защите прав предпринимателей. Считаю, что больше будет пользы, если смогу сконцентрироваться на защите прав и интересов предпринимателей как глава торгово-промышленной палаты и как региональный бизнес-омбудсмен», - пояснил своё решение Максим Фатеев.

От имени правления он выдвинул на пост председателя Союза кандидатуру Виктора Муллина, известного производственника, председателя регионального отделения Союза машиностроителей России, руководителя с большим стажем, возглавлявшего до недавнего времени ОАО НПП «Контакт» (в настоящее время «Контакт» вошел во вновь созданное НПП «Электроника-Саратов»). Виктор Муллин был избран конференцией единогласно.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости