Начинается суд над продавцами кресла саратовского губернатора

Начинается суд над продавцами кресла саратовского губернатора
11/20/2013 - 10:15

Следственный комитет РФ закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего циркового артиста Дмитрия Пивоварова. «СарИнформ» сообщал, что его задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Пивоваров, выдававший себя за чиновника Администрации Президента, за 10 миллионов евро обещал поспособствовать назначению губернатором саратовского бизнесмена. Как "СарИнформу" стало известно из источников, близких к Следственному комитету РФ, речь идет об одном из депутатов Саратовской областной Думы.

Как раз в это время истекал первый срок губернаторских полномочий Павла Ипатова, поэтому версия столичного "вельможи" выглядела правдоподобной. 1 марта 2010 года в депозитарий Судостроительного банка была заложена часть этой суммы – 121 млн рублей. Доступ к ней "чиновник" мог получить только после назначения главы региона. Однако уже спустя два дня деньги исчезли. Участвовавший, по версии ряда федеральных СМИ, в качестве посредника в переговорах бывший директор "Саратовстройстекла" Михаил Ланин спустя год был застрелен во Франции. Следствие связывает это преступление с исчезновением денег.

Впоследствии трое из участников сговора - Дмитрий Пивоваров, Султан Сигаури и Екатерина Финапетова — были арестованы. Их обвинили в том, что они похитили деньги (в качестве пострадавшей называется помощник саратовского депутата Елена Денисова) и пытались убить жительницу Москвы.

Как «СарИнформу» стало известно, двое оставшихся на свободе подозреваемых - Михаил Коряк и Валид Лурахмаев - объявлены в международный розыск. Более того, как рассказали в Следственном комитете, выяснилось, что были еще два участника ОПГ, личность которых пока неизвестна. Считают, что они активно участвовали в похищении денег саратовского депутата.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/20/2013 - 10:15
Поделиться новостью:

Похожие новости