В доме саратовской семьи установили подъемник для инвалидной коляски

В доме саратовской семьи установили подъемник для инвалидной коляски
11/16/2013 - 10:00

В этом году по инициативе главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной и региональной торгово-промышленной палаты для семьи Зелёнкиных из Саратова купили и установили подъёмник для инвалидных колясок. Дело в том, что Ирина Зелёнкина и ее брат Сергей из-за заболевания не могут передвигаться самостоятельно. Семья Зелёнкиных живёт в цокольном этаже трёхэтажного дома, и чтобы выйти на улицу, молодым людям приходилось с большим трудом и только с посторонней помощью преодолевать довольно высокую лестницу.

На днях поздравить Ирину с днём рождения, а заодно и посмотреть, как работает новый подъёмник, пришли Марина Алёшина, президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев, президент НП «Ассамблея» Станислав Стародумов, председатель общественной организации инвалидов «Ты не один» Венера Павленко, председатель благотворительного фонда «Благодать» Ирина Белоус.

За праздничным столом речь шла не только о помощи инвалидам, но и о других благотворительных акциях, о привлечении к участию в них молодёжи, представителей бизнеса. Так, сама именинница активно работала в проекте «Благодарю за Победу». Через ее руки прошло около 60 тысяч фотографий, которые нужно было отобрать и разместить на больших баннерах. Гости оценили эту огромную работу, а также обсудили перспективы развития этого и других проектов.

«Ещё много людей нуждается в помощи, - говорит президент ТПП области Максим Фатеев. - Пусть наши благотворительные акции будут примером для всех, кто неравнодушен к чужой беде».
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/16/2013 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости