Сергей Канчер: "Прохождение отопсезона - серьезный экзамен"

Сергей Канчер: "Прохождение отопсезона - серьезный экзамен"
11/14/2013 - 08:45

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Саратовской области. Рассмотрен вопрос о том, насколько коммунальщики готовы к ЧС в грядущую зиму.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ региона Юрий Земсков рассказал, что диспетчерские службы занимаются ежедневным мониторингом состояния системы теплоснабжения. Если возникнет чрезвычайная ситуация, то на место могут приехать сотрудники МЧС, службы спасения, центра медицины и катастроф, полиции, ресурсоснабжающих организаций, строительных и транспортных предприятий.

Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов докладывал, какая работа ведется на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Так, на Саратовской ГЭС сделан ремонт, ОАО "Волжская ТГК" подготовила сети в Саратове, Балакове и Энгельсе. Запас резервного топлива на тепловых электростанциях - 110%. К холодам подготовились также ОАО "МРСК Волги", газораспределительные организации, объем закачанного газа в подземных хранилищах на уровне 100%.

Сергей Канчер отметил, что в этом году область успешно вошла в отопительный сезон:

"Прохождение отопсезона - серьезный экзамен. Необходимо еще раз проанализировать чрезвычайные ситуации и аварии, произошедшие на территории области в предыдущие годы, и извлечь соответствующие уроки".
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2013 - 08:45
Поделиться новостью:

Похожие новости