В Саратове снесут незаконную гостиницу

В Саратове снесут незаконную гостиницу
11/14/2013 - 10:45

Суд Фрунзенского района постановил ликвидировать в Саратове гостиницу. Это недостроенная конструкция, которую возводят почти на углу Университетской и Большой Казачьей, пояснили «СарИнформу» в администрации Саратова. О том, что на пустоши что-то городят, узнали случайно. На стройку обратило внимание руководство гимназии №3. Педагоги заинтересовались, что за сваи вбивают у них под боком. По их словам, это мешало урокам. Прокуратура наведалась на место и выяснила, что строительство ведется без согласования с администрацией города. Суд постановил заставить ответчиков снести то, что они уже построили и расчистить площадку до первоначального состояния.

Напомним, администрация Саратова не первый год обращается к предпринимателям с просьбами прекратить возводить незаконные постройки. За последний год было снесено около 2 тысяч таких сооружений.

«СарИнформ» следил за возведением гостиницы практически с самого начала. Тогда в редакцию обратились не только учителя, но и жители улицы Университетской. Они рассказали, что некогда на месте гостиницы была спортивная площадка. И сожалели, что перед окнами учебного заведения вырастет 7-этажная громадина. Вскоре после публикации стройка была заморожена.

Поделиться новостью:

Похожие новости