Памятники героям Великой Отечественной войны могли сдать на металлолом

Памятники героям Великой Отечественной войны могли сдать на металлолом
11/13/2013 - 11:45

В Калининском районе прокуроры в ходе очередной проверки нашли памятники культурного наследия, которые по документам никому не принадлежат. По словам заместителя районного прокурора Дмитрия Терешкина, в основном речь идет о мемориалах героям Великой Отечественной войны. Часть из них требует ремонта, но главная суть претензий ревизоров - не в этом. Оказалось, что на территориях Таловского, Колокольцовского, Симоновского и других муниципальных образований памятники не числились на балансе муниципалитета, соответственно их никто не охранял, а ремонтировались они, как правило, на средства меценатов.

"Фактически их могли распилить на металлолом, и никто не понес бы за это ответственность, - отметил собеседник агентства. - Местные власти ссылались на то, что оформление этих объектов выходит за границы их полномочий, сетовали на нехватку средств. Мы понимаем, что денег действительно недостаточно, тем не менее, памятники необходимо охранять".

По итогам проверки прокуроры ограничились предписаниями и требованиями привлечь чиновников к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/13/2013 - 11:45
Поделиться новостью:

Похожие новости