В Саратове расследованы пять несчастных случаев на работе

В Саратове расследованы пять несчастных случаев на работе
11/09/2013 - 13:00

В октябре в Саратове было завершено расследование пяти случаев производственного травматизма, сообщает Управление по труду администрации города.

Специалисты выяснили, почему в марте погиб водитель ООО «МеталлЭкспорт». Как оказалось после проверки, он слишком долго находился за рулём, не отдыхал и не обедал. Авария произошла из-за физического перенапряжения. В сентябре слесарь-ремонтник филиала ООО «Газпром Трансгаз Саратов», работавший на вышке, упал с полутораметровой высоты и получил перелом костей черепа. Позже выяснилось, что он использовал неразрешенное оборудование.

«Богатым» на производственные травмы оказался октябрь. В хлебобулочном цеху «Сокур-63» сотрудник получил травму, работая на тестомесильной машине, не прошедшей техобслуживание. В ООО «Ролекс» инженер-электрик получил удар током по собственной халатности. Проверка по факту несчастного случая прошла и в одном из филиалов ОАО «РЖДстрой». Там штукар-маляр, не ознакомленный с правилами техники безопасности, получил химический ожог глаза.

Во всех случаях штрафы были выписаны как самим организациям, так и должностным лицам, допустившим нарушения. Сотрудники, допустившие халатность, также не остались безнаказанными, добавили в управлении.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/09/2013 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости