В Детском парке будут расти орехи

В Детском парке будут расти орехи
11/08/2013 - 18:07

Уникальные деревья появятся завтра в Детском парке Саратова. Как «СарИнформу» рассказали в администрации Фрунзенского района, там намерены разбить дендрарий. То есть уголок леса, где будут расти редкие и исчезающие виды растений.

«Детский парк выбран не случайно. Это место, любимое жителями Фрунзенского района. Когда-то там организовали зверинец, чего не было в других парках. Параллельно со зверинцем в 70-е годы был заложен и своего рода красный уголок из «краснокнижных» деревьев», - пояснили собеседники.

Завтра в парке появятся растения, которых на территории региона практически нельзя встретить. К примеру, миндаль, манчжурский и черный орехи. Завезут саженцы уникального красного дуба и серебристого клена.

Также появится и известное многим по рекламе гинкго билоба. Одно такое дерево в Саратове растет — на территории дендрария НИИ СХ Юго-Востока, пояснила директор дендрария Светлана Аристова. Она же рассказала, что гинкго билоба — это предок хвойных растений. Его листики с течением эволюции свернулись и превратились в иглы. Хоть это дерево и типичный южанин, у нас растет уже около 30 лет и прекрасно себя чувствует, добавила она.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2013 - 18:07
Поделиться новостью:

Похожие новости