Эксперт «СарИнформа»: «демонстрация на Московской — дикость и архаизм»

Эксперт «СарИнформа»: «демонстрация на Московской — дикость и архаизм»
11/08/2013 - 13:37

Эксперт ИА «СарИнформ», начальник управления информационных технологий СГАУ имени Н.В.Вавилова Алексей Фортунатов предлагает ввести штрафы за проведение демонстраций по центральным улицам Саратова. Напомним, вчера в центре Саратова наблюдалось столпотворение. Из-за демонстрации коммунистов была перекрыта центральная транспортная артерия города. Троллейбусы встали на «прикол», автобусы ехали по периферийным узким улочкам. Центральная часть города встала в пробке. Люди почти час стояли на остановках, не понимая, что происходит.

По мнению Фортунатова, запрещать демонстрацию, конечно, не стоит. Но и поощрять ее проведение не следует:

«Шествие по центральной улице города, обычно забитой транспортом, в том числе и общественным... Да это нонсенс. Сейчас не тридцатые годы, когда партия доминировала и когда улицы были пустыми. Это дикость, архаизм. Давайте "подтягивать" традиции к современным реалиям. Мы же не устраиваем, как было на Руси, кулачные бои "стенка на стенку" - такое в наше время и в голову никому не придет.

Давайте задумаемся - а для кого этот праздник? Не для миллиона и не сотен тысяч саратовцев, а для сотен. Сейчас разных партий и движений много. И что, каждый раз улицу перекрывать? Это малочисленный праздник, и это не его организаторы должны нам диктовать условия, а мы им. Если организаторы берут на себя ответственность за проведение такого мероприятия, то их надо штрафовать, если вдруг окажется, что заявлено было большое количество народа, а пришло мало. Демонстрация — это масса проблем. Выпадает доход от транспорта, идут расходы на полицию, ДПС. Люди не успевают добраться по делам. Кто-то с детьми стоит на остановках. Машины в пробках. Глядя в лицо реалиям, нужно идти на компромисс: соберитесь на Театральной площади, помитингуйте и расходитесь. Вроде и попраздновали, и город лихорадить не будет».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2013 - 13:37
Поделиться новостью:

Похожие новости