Альберта Старенко просят исключить из «Единой России»

Альберта Старенко просят исключить из «Единой России»
11/01/2013 - 13:45

Депутат Саратовской областной думы, предприниматель Альберт Старенко может со скандалом вылететь из рядов партии «Единая Россия». В распоряжении редакции оказалось письмо на имя секретаря саратовского регионального отделения «ЕР» Владимира Попкова и секретаря отделения «ЕР» Ленинского района Саратова Александра Дегтярева. 200 дольщиков-членов ЖСК «Олимп-С» просят исключить "дона Альберто" из партии в связи с тем, что он, по их мнению, дискредитирует партию и наносит ущерб ее политическим интересам.

«Альберт Валерьевич Старенко как предприниматель, отстаивая бизнес-интересы своих коммерческих структур, инициировал гражданско-уголовное судебное дело о прекращении строительства нашего жилого дома, мешающего воплощению его бизнес-плана по строительству очередного рынка. <...> В настоящее время мы находимся в отчаянном положении: вложив все семейные средства в строительство жилья эконом-класса, мы не имеем перспективы получения его в ближайшее время. Бюрократические процедуры и судебные разбирательства затормозили строительство.

Надеемся, что Судебная и Исполнительная власти области примут справедливое решение по отношению к нам, строительство дома будет завершено.

Считаем, что таким людям, как Альберт Старенко, ставящим во главу угла личные интересы, а не нужды своих избирателей, не место в правящей партии», - жалуются саратовцы.

О чистоте и периодической чистке партии единороссы высказывались не раз. Как считают аналитики, в «Единой России» началась кампания по очищению своих рядов. Стало известно, что дана команда всем руководителям федерального и регионального уровней изучить все жалобы на партийцев. На совещании центрального аппарата было принято решение о жестких чистках в регионах. Планируется привлечение правоохранительных органов. Причиной стали многочисленные жалобы на нарушения единороссов — в их числе множество бизнесменов.

Выступая на межрегиональной партийной конференции «Единой России», Президент Владимир Путин выразился: «Нам нужны порядочные, профессиональные, эффективные люди. Много и правильно у нас говорится о чистоте рядов, о борьбе с коррупцией».

На XIV съезде партии глава государства призвал однопартийцев быть честными с людьми: «Нельзя уподобляться тем людям, которым дали какую-то властишку, а они сразу возомнили, что на них боженька заснул», - подчеркнул он.

На этом же съезде лидер партии Дмитрий Медведев предложил проголосовать за внесение изменений в устав партии, предусматривающих возможность приостанавливать свое членство.

«Единая Россия» должна избавляться от членов партии, замешанных в коррупционной и иной преступной деятельности. Нам нечего стесняться и в случае выявления проблем, преступлений коррупционного характера, да и вообще от преступной деятельности тех или иных членов партии, а от этого никто не застрахован», — отметил Медведев.

По его словам, от таких людей необходимо избавляться, чтобы не возникало соблазна «закрыться партийным билетом», как иногда происходит сейчас.

"Саринформ" будет следить за тем, как партийные функционеры воспримут коллективное письмо саратовцев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/01/2013 - 13:45
Поделиться новостью:

Похожие новости