Сельскохозяйственная ярмарка, посвящённая Дню работника сельского хозяйства, прошла в минувшую субботу на Театральной площади Саратова. В этот раз свою продукцию презентовали два района-лидера по сбору урожая – Энгельсский и Балаковский. Сотни участников привезли практически всё, чем районы гордятся — от мясо-молочной продукции до таких экзотических на кухне саратовцев продуктов, как сафлоровое зерно и масло из рыжика. Оба района гордятся зерном по праву — к этим выходным в области его собрали 3 миллиона тонн, и большая часть - с полей Энгельсского и Балаковского районов.
Среди развалов овощной продукции, жбанов с медом и ванн с прудовой рыбой гость ярмарки, губернатор Валерий Радаев отдельно задержался у стенда с продукцией группы компаний «Белая долина». Это одно из крупнейших предприятий в пищевой промышленности региона. В состав группы входят ряд производственных предприятий, крупнейшие из которых ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Мясокомбинат Митэк», 2 торговых дома: ООО «Поволжский торговый дом», ООО «Милайн инвест групп», а также транспортная компания ООО «Алекс-1». Свое внимание глава региона на «Белой долине» заострил не случайно:
Отметили гости ярмарки и высокое качество продукции «Белой долины» - на стенде можно было бесплатно попробовать успевшие полюбиться продукты. К примеру, питьевые йогурты с кусочками натуральных фруктов или сосиски торговой марки «Филеево», приготовленные здесь же на барбекю. Как отметили дегустаторы, они совсем не уступает продукции транснациональных брендов.
Особое внимание губернатора привлек стенд с кондитерской продукцией и хлебобулочными изделиями. «Белая Долина» совсем недавно стала развивать это направление деятельности. Валерию Радаеву было рассказано, что в сети кондитерских «Сан Круа» хлеб производится редким бездрожжевым способом, что на сегодняшний день является современным направлением в пекарном деле. Для изготовления этого более здорового и полезного хлеба была закуплена единственная в области производственная линия по закваске и расстойке теста на основе собственного брожения.