В правительстве области уверены, что у нового аэропорта будут инвесторы

В правительстве области уверены, что у нового аэропорта будут инвесторы
10/11/2013 - 17:47

Аэропорт в Сабуровке не останется без инвестора. Об этом заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Юрий Моисеев. Он курирует строительство комплекса. Напомним, ранее компания «Ренова» высказала готовность вложить финансы в возведение аэропорта. Однако вскоре федеральные СМИ сообщили, что «Ренова» не планирует приобретение новых аэропортовых активов. По мнению Моисеева, это никак не скажется на строительстве нового саратовского аэропорта. Об этом он заявил сегодня в эфире «Эхо Москвы в Саратове»:

«Мы объявляем конкурс, а желающих строить у нас много. Отказа пока не было. Мы строим, у нас все идет своим чередом, делаем изменения в проекте, объявляем конкурс – у нас все идет по плану. Нам как бы – отказ, не отказ – есть другие компании, которые заинтересованы. Если первоначально действительно мы думали, что к нам инвестор не придет – у нас были плохие технические характеристики, то на сегодняшний день у нашего аэропорта самые хорошие технические характеристики,. Поэтому я думаю, что проблем здесь с инвестором не будет. Переговоры были проведены с тремя компаниями – люди готовы платить».

Конкурс на соинвестора строительства нового аэропорта будет объявлен до конца декабря. Окончательный объем инвестиций будет известен к апрелю 2014 года. Сам аэропорт планируют сдать к 2017 году.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/11/2013 - 17:47
Поделиться новостью:

Похожие новости