Над Волгой в районе Саратова может появиться подвесной мост

Над Волгой в районе Саратова может появиться подвесной мост
09/30/2013 - 13:15

Не исключено, что в скором времени над Волгой появится канатная дорога. Она будет соединять Саратов и Энгельс. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. В эти дни Валерий Радаев находится в Сочи, где проходит международный инвестиционный форум «Сочи-2013». В выходные он встретился с французскими бизнесменами и архитекторами, которые возводят по всему миру канатные дороги. Они предложили Радаеву сделать такую же в Саратове. Это будет подвесная дорога.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/30/2013 - 13:15

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

На последнем рабочем совещании при зампреде областного правительства Сергее Канчере говорили не только о необходимости строить второй мост, но и о том, как он должен выглядеть. Областные власти настаивают, чтобы мост был похож на существующим автомобильный - чтобы они составляли некий ансамбль. Но давайте представим - подвесные мосты тоже красивые. И более того - технологически даже, может быть, в чем-то более технологичные. Я считаю, что не на красоту сейчас надо смотреть, а на скорость его возведения и практичность. Ведь не секрет, что старый автомобильный мост разрушается не по дням, а по часам, и нам надо как можно быстрее приниматься за его реконструкцию.

Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

Не время сейчас думать о каком-либо ансамбле в сочетании со старым мостом. Существующий автомобильный мост очень старый, надо как можно скорее его ремонтировать. Тут уже не до красоты. В Саратове достаточное количество имиджевых мест, которые можно сделать символами города. Если экономика диктует что-то сделать крепкое, но дешевое - надо это делать.

Поделиться новостью:

Похожие новости