Проект «Оздоровительный клуб» не работает из-за недофинансирования

Проект «Оздоровительный клуб» не работает из-за недофинансирования
09/13/2013 - 15:23

На ИА «СарИнформ» продолжается онлайн-конференция с председателем Саратовской областной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Владимиром Котиным.

Он ответил на несколько проблемных вопросов. В частности, он рассказал о трудностях с реализацией проекта «Оздоровительный клуб» для детей-инвалидов:

«Проект «Оздоровительный клуб» для детей-инвалидов действует с 2006 года в Заводской местной организации Всероссийского общества инвалидов, а также с 2008 года во Фрунзенской местной организации, еще раньше такой проект был осуществлен в Балаковской местной организации. К сожалению, за последние два года все эти организации не могут изыскать средства на заработную плату профессиональным тренерам, медицинским работникам и сантехническому персоналу для занятий в этих клубах».

Владимир Котин надеется, что в дальнейшем можно будет привлечь волонтеров со специальным образованием для работы в «Оздоровительных клубах».

Говоря об увеличении количества инвалидов, председатель общественной организации отметил, что в 2012 году по сравнению с 2011 году их число выросло на 2400 человек.

«Если такая тенденция останется в последующие годы, то вы можете самостоятельно дать прогноз на любой год. Сейчас же в Саратовской области проживает около 162 тысяч инвалидов различных групп и категорий», - добавил он.

Задавайте свои вопросы Владимиру Котину прямо сейчас.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2013 - 15:23
Поделиться новостью:

Похожие новости