ГУ МВД опубликовало подробности конфликта в Волжском районе

ГУ МВД опубликовало подробности конфликта в Волжском районе
13.09.2013 - 12:07

Полиция провела дополнительную проверку «по факту скопления граждан» в Волжском районе Саратове. Напомним, 11 сентября сообщалось, что на пересечении Соколовой и Рогожина произошла драка. Однако ГУ МВД региона не подтвердило этот факт.

Полиция опросила участников событий, в связи с этим сообщает:

«11 сентября в 21:02 в полицию поступило сообщение, что на Соборной наблюдается скопление граждан. На место выехали полицейские. Они опросили 19-летнего молодого человека. Парень рассказал, что вместе с товарищами возвращается с Театральной площади, где проходило празднование «Дня трезвости». По его словам, участия ни в каких конфликтах он не принимал. Остальные граждане разошлись до приезда полиции. В 22:30 стражи порядка получили сообщение, что на пересечении Рогожина и Соколовой наблюдается скопление граждан».

На место выехали полицейские. Они опросили семь человек. Те рассказали, что «у них возник конфликт с лицами кавказской национальности, однако драки между ними не было». Саратовцы уточнили марки машин, на которых были указанные ими люди – «ВАЗ-21730» и «ВАЗ-2114».

«Опрошен водитель «ВАЗ 21730». Он пояснил, что подъехал на автомойку на пересечении Рогожина и Соколовой, чтобы помыть машину. Там он увидел группу молодых людей, которые побежали в его сторону. Молодой человек испугался и уехал на своей автомашине. Также опрошены люди, которые ехали в «ВАЗ 2114». Они рассказали, что 11 сентября в 22:30 проезжали перекресток Соколовой и Рогожина, увидели группу молодежи, пытающихся догнать автомашину «ВАЗ-21730». Бежавшие молодые люди рассказали, что их товарищ получил травмы», - говорится в сообщении ГУ МВД.

Сотрудники автомойки сообщили полицейским, что примерно в 22:30 11 сентября «услышали хлопок»:

«Выйдя на улицу, увидели группу молодых людей, у одного из которых была травма лица. Никаких конфликтов между стоящими молодыми людьми не происходило, каких-либо предметов в руках у них не было. Один из рабочих мойки сообщил, что проходил службу в Вооруженных Силах РФ и услышанный хлопок не похож на выстрел какого-либо оружия».

Рядом живущие люди также не подтвердили факт массовой драки, сообщает ГУ МВД.

«В 23:55 в полицию поступила информация, что в одну из больниц города с диагнозом «Ушиб мягких тканей лица» был доставлен 24-летний молодой человек. Он отказался пояснить при каких обстоятельствах получил травму и после оказания помощи покинул медицинское учреждение. Полицейским он сказал, что ничего не помнит, претензий по поводу произошедшего ни к кому не имеет, от прохождения судебно медицинского освидетельствования отказывается и дальнейшую проверку просит прекратить», - уточняет Управление.

Также на сайте регионального ГУ МВД сообщается: участник событий, который одним из первых дал СМИ информацию о произошедшем, пояснил, что драки между лицами славянской и кавказской внешности не было. Аналогичные показания дали и другие опрошенные, никто из них оружия не видел, гильзы полицейскими не обнаружены.

Проверка продолжается.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости