В Саратове коммунальщики нашли 20 бесхозяйных фонтанов

В Саратове коммунальщики нашли 20 бесхозяйных фонтанов
09/10/2013 - 13:10

Фонтаны следует передать тем предприятиям, которые имеют хорошее финансирование. С такой просьбой выступил генеральный директор МУПП "Саратовводоканал" Александр Задумин к депутатам и представителям городской администрации на заседании постоянной комиссии по ЖКХ гордумы.

По его словам, сейчас в ведении "Саратовводоканала" находится 4 фонтана.

- Всего в Саратове у нас около 20 фонтанов, они никому не принадлежат. Их следует отдать тем муниципальным предприятиям, которые смогут заниматься их содержанием. Мы только подаем воду, - добавил Александр Задумин.

Депутат Александр Янклович вступил с ним в дискуссию. По его мнению, фонтаны должны быть закреплены за "Водоканалом", как это делается в других городах, не считая Санкт-Петербурга, где для этого есть специализированная организация.

- Сколько нужно денег, чтобы вы ими занимались? - поинтересовался депутат.
- Если подходить к фонтану, как к крану, то минимальные средства. А если нет, то затраты колоссальные. Чтобы восстановить первоначальный вид фонтана у консерватории - это свет, музыка и гидравлика - необходимо 50 миллионов рублей.

Депутаты предложили выделять деньги на фонтаны по мере необходимости.

Справка "СарИнформ"За МУПП "Саратовводоканал" закреплены: фонтан "Каскад", фонтан "Одуванчик", фонтан "Мелодия", фонтан на бульваре им. Мюфке.
Поделиться новостью:

Похожие новости