Арестован подозреваемый в каннибализме

Арестован подозреваемый в каннибализме
26.08.2013 - 11:15

Длившаяся почти год экспертиза поставила точку в нашумевшем деле с участием жителя Вольска Алексея Горуленко. Напомним, Напомним, четверо рыбаков, в числе которых Алексей Горуленко, поехали ловить тайменя (по другим данным — отправились на золотоносные прииски). Их автомобиль утонул, и они пошли пешком по тайге. Выжили лишь двое, в том числе и Горуленко. Вскоре были найдены останки второго вольчанина, бизнесмена и экс-главы Терсинского округа Андрея Курочкина. Кости были раздроблены топором, а мясо съедено. Подозрение пало на выживших, которые впоследствии признались в содеянном. Но они уверяли, что не убивали товарища, а он умер сам. И они лишь срезали мясо, которое ели в течение недели. В этом случае они от ответственности освобождаются, так как в уголовном кодексе статьи «за людоедство» нет.

Как сегодня «СарИнформу» рассказал рассказал руководитель СУ СК по Нерюнгринскому району (Республика Саха) Дмитрий Мурашко, за год было проведено 17 экспертиз. Одна из них показала — убитому был нанесен удар по затылку, от которого он скончался.

«Мы несколько раз повесткой вызывали вашего Горуленко к нам, в Якутию. Но он отказывался приезжать. Тогда мы его доставили насильно. Сейчас он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве. Второй выживший пока на свободе, пока вопрос о его аресте не стоит», - рассказал Дмитрий Мурашко. По его словам, дело насчитывает 8 томов.

Стоит также отметить, что до сих пор не найден четвертый из компании. У следователей есть версия, что он тоже убит и съеден.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости