Сбербанк снизил проценты по ипотеке «до небывалого ранее предела»

Сбербанк снизил проценты по ипотеке «до небывалого ранее предела»
08/13/2013 - 18:05

Во вторник в правительстве области состоялось подписание соглашения, которое его участники назвали небывалым. Дело в том, что некоторое время назад губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству ОАО «Сбербанк России» снизить для жителей нашего региона процентную ставку по ипотечному кредитованию для отдельных категорий заемщиков. Речь идет в первую очередь о малоимущих гражданах, в частности, работниках социальной сферы. И вот руководство банка решило пойти навстречу. В рамках этой акции срок выплаты по ипотеке увеличивается до 30 лет. Снижается ставка и первоначальный взнос (подробнее об акции можно узнать в отделениях Сбербанка).

«Сегодня мы предлагаем вашему региону беспрецедентные предложения в рамках нашего сотрудничества, - заявил один из подписантов соглашения, председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов. - Взаимодействие с правительством Саратовской области складывается весьма успешно. И это стало уже традицией. Наша задача — повышение качества сервиса, совершенствование форматов обслуживания, внедрение инновационных продуктов, одним из которых является наше сегодняшнее предложение».
«В настоящее время в Саратовской области более 7 000 участников ипотечной кампании. Ипотека развивается семимильными шагами. И новое льготное предложение от Сбербанка является весьма своевременным. Подписание сегодняшнего соглашения даст жилье работникам соцсферы. Ипотечное кредитование, особенно с такими льготными условиями, является реальной возможностью улучшить жилье для некоторых категорий граждан», - считает губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

После подписания документа Владимир Ситнов встретился с журналистами, и рассказал, что губернатор Валерий Радаев обратился в банк с просьбой снизить процентные ставки по двум действующим государственным контрактам почти на процент — до 9,4%. Валерий Радаев даже высказал предположение, что банк может рефинансировать существующие кредиты Сбербанка до ставки 8,5%. Вместе с тем, по словам Ситнова, Сбербанк готов рассмотреть снижение этих ставок, однако в обмен на увеличение программы заимствований. Договоренность по такому взаимовыгодному обмену пока не достигнута.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2013 - 18:05
Поделиться новостью:

Похожие новости