Министр строительства заявил, что дома "Новостроя" не препятствуют полетам

Министр строительства заявил, что дома "Новостроя" не препятствуют полетам
08/07/2013 - 18:47

Сегодня перед встречей дольщиков компании "Новострой XXI" с представителями застройщика и региональной власти министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин прокомментировал сегодняшнее решение Волжского районного суда.

"Два часа назад мы получили новое заключение эксперта, в котором четко говорится, что дома "Новостроя XXI" не препятствуют безопасности полетов, - заявил министр. - Это станет основанием для нового рассмотрения дела в суде по вновь открывшимся обстоятельствам".

Председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы Алексей Сергеев (именно в его период руководства "Новостроем XXI" создалась критическая ситуация) заявил, что предыдущее заключение, по мнению нового эксперта, было ошибочным, так как не учитывало все технические особенности дела.

"Мы получили заключение по электронной почте, - заявил Сергеев. - Теперь необходимо дождаться, когда его оригинал придет по почте".

Напомним, проблемы у дольщиков, которые до сих пор не могут заселиться в уже оплаченное ими жилье, возникли из-за того, что руководители фирмы-застройщика не получили разрешений на возведение высоток в поселке Новый от собственников радиолокационного оборудования аэропорта, под угрозой оказалась безопасность пассажирских воздушных перевозок, а сотни людей потеряли возможность своевременно въехать в уже оплаченное жилье.

Между тем, компания "Новострой XXI" снова была перепродана, озвучили участники собрания. Алексей Сергеев и его юристы назвали нового хозяина "адекватным собственником".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/07/2013 - 18:47
Поделиться новостью:

Похожие новости