Следователи СУ СК раскрыли преступление 9-летней давности

Следователи СУ СК раскрыли преступление 9-летней давности
07/31/2013 - 17:47

Неожиданные откровения услышали следователи Базарнокарабулакского межрайонного следственного отдела СУ СК по Саратовской области от задержанного за проникновение в чужое жилище 25-летнего жителя Балтая. Он, как установило следствие, взломал дверь в квартиру своего друга — тот отдыхал и не хотел ему открывать. Друг удивился, когда приятель, выломав дверь, все же вошел к нему в комнату. Завязалась драка, хозяин вызвал полицию, и вскоре на непрошенного гостя надели наручники, рассказывает следователь Дмитрий Дементьев.

Расследование рядового преступления обернулось неожиданно: подозреваемый вдруг начал «изливать душу» следователям. Он рассказал, что 9 лет назад, в 2004 году, залез в квартиру знакомой. После его визита она недосчиталась золотых украшений и сотового телефона — общий ущерб оценили в 17 тысяч рублей. Когда следователи обратились в местное РОВД, выяснилось, что дело 2004 года приостановлено. После откровений дело перекочевало в следственный отдел, где подозреваемым занялись по новой и расследование возобновили. К слову, на счету подозреваемого уже были приговоры за кражи.

Впрочем, как впоследствии выяснилось, и эта была не последней. С парня взяли подписку о невыезде, он уехал в Саратов и был пойман за два угона автомобилей в Ленинском районе. Сейчас он заключен под стражу и находится в СИЗО-1.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/31/2013 - 17:47
Поделиться новостью:

Похожие новости