Подготовка к отопительному сезону идет с опережением графика

Подготовка к отопительному сезону идет с опережением графика
23.07.2013 - 11:40

Подготовка жилищного фонда и социальной сферы к отопительному сезону идет с небольшим опережением графика, заявил заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов. Речь об этом шла на заседании комиссии по ЖКХ гордумы.

- За май и июль необходимо подготовить 2583 многоквартирных дома с центральным отоплением. На 10 июля опрессован 2321 дом, это составляет 89,9% от запланированного по графику и 56% от общего количества домов. Также подготовлены 1745 домов с печным отоплением - это 101% от плана и 64,2% от общего количества. Из 572 объектов социальной сферы промыты и опрессованы системы отопления в 332 учреждениях, или 25,5% от их общего числа, - рассказал Дмитрий Федотов депутатам.

Он добавил, что из-за опрессовки в некоторых домах отсутствует горячая вода. Например, по состоянию на 10 июля ее не было в 535 домах. Как пообещал замглавы администрации, в августе их количество будет равняться нулю.

- Одной из коммунальных проблем сейчас является реконструкция центральных тепловых пунктов. Дело в том, что население получает горячую воду с большими трудностями: вода вроде и идет, но еле теплая, а счетчики "крутятся", - уточнил Дмитрий Федотов. - На все работы необходимо 1,8 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости