Дома «Новострой XXI» могут и не снести

Дома «Новострой XXI» могут и не снести
07/22/2013 - 15:39

Самолеты "облетают стороной" десятиэтажки

Сегодня ООО "Новострой XXI" подаст ходатайство о приостановлении исполнения решения суда о демонтаже двух домов в поселке Новый. Состоится совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы Алексея Сергеева (он до недавних пор контролировал эту фирму) и членов областного Правительства. Будет подписан договор о повторном техническом исследовании влияния десятиэтажек на работу аэродромного радиолокатора. По результатам исследования примут решение о дальнейших действиях, а при необходимости - о проведении дополнительных работ, в том числе с участием застройщика ООО "Новострой XXI".

Напомним, что решение о сносе многоэтажек приняли 7 февраля этого года. 29 апреля судебная коллегия Саратовского областного суда оставила в силе решение о демонтаже жилых домов в Волжском районе. Для отмены судебных актов дольщикам ООО "Новострой XXI" порекомендовали подать кассационные жалобы в президиум Саратовского областного суда.

Вопросы защиты прав дольщиков многоквартирных домов сейчас находятся на контроле губернатора Валерия Радаева. При Правительстве области создана рабочая группа по решению этой проблемы. В ходе обсуждения рабочая группа предложила варианты решения, письма с их содержанием направили должностным лицам, которые разбираются с горе-многоэтажками. Сейчас правительство области и министерство строительства и ЖКХ продумывают, как обеспечить безопасные полеты без демонтажа домов.

Сейчас полеты на аэродром Саратова не ограничиваются, как пояснило Федеральное агентство воздушного транспорта. Возможно, саратовский аэродром включат в план разработки схем маневрирования в районах аэродромов, это сейчас обсуждается в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Ситуацию вокруг "Новострой XXI" недавно в интервью ИА "Саринформ" подробно описал представитель нынешнего владельца компании Илхам Мамедов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/22/2013 - 15:39
Поделиться новостью:

Похожие новости