Валентина Боброва: «Минсоцразвития критикуют, но я знаю правду изнутри»

Валентина Боброва: «Минсоцразвития критикуют, но я знаю правду изнутри»
10.07.2013 - 14:27

В день семьи, любви и верности (8 июля) за чашечкой чая прошла теплая встреча членов правительства области и лучших саратовских семей. Она состоялась в гостинице «Словакия» по инициативе министерства социального развития. Были приглашены семьи из нескольких районов области. Особое внимание уделили супругам, которые прожили вместе больше 50 лет. Встречу вела Заслуженный работник культуры Ольга Сынкина. Поговорить о важном прибыли митрополит Лонгин, губернатор Валерий Радаев и другие гости.

Валентина Боброва, председатель «Союза женщин России», советник губернатора и член общественной палаты рассказала о своих впечатлениях:

«Встреча была особенной. Я благодарна министру социального развития Саратовской области Ларисе Колязиной. Я организовывала это министерство и знаю, какие у него бывают сложности в работе и какой это тяжелый труд. Его сотрудники – молодцы! Это огромное министерство, которое заботится о детях-инвалидах и сиротах, о многодетных семьях, ветеранах и многих других. Существуют центры социального обслуживания населения, которые созданы для того, чтобы охватить как можно больше населения, которое нуждается в помощи».

Валентина Боброва подчеркнула, что взаимодействие общественной палаты, министерства социального развития, труда и занятости, культуры, министерства образования очень важно:

«Только вместе мы смогли добиться отличных результатов в нашей работе, можем действовать и помогать». Валентина Михайловна считает, что проблемы в социальной сфере всегда существуют, «Но граждане услышаны, а значит мы работаем на устранение проблем. Минсоцразвития создано в 1996 году, сейчас оно работает очень слаженно и успешно, хотя его часто критикуют».

Министерство соцразвития организовало центры социального обслуживания населения в каждом районе области. Его сотрудники помогают престарелым людям, которые не в состоянии себя обслуживать. В центрах следят за судьбой детей из неблагополучных семей и пытаются исправить ситуацию. Здесь же помогают реабилитировать инвалидов и выплачивают социальные пособия для разных групп населения.

«Основная задача министерства – защищать население. Лариса Колязина не так давно стала министром, но она сделала важное: сохранила квалифицированные кадры и ведет министерство соцразвития по верному пути»,- завершила Валентина Боброва.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости